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La mejor tártara de atún es de Aitana y aquí la receta

Texto: Laura Carmen Escamilla Soto.

La tártara de atún es un platillo fresco y bajo en calorías, además de que es fácil de preparar en casa. Pero hay de tártaras a tártaras y una de las mejores es la que prepara el chef Víctor Morales, de Aitana Restaurante, quien te comparte su receta.

¿Qué vas a necesitar? 

1 kg de cebolla blanca
1 kg de chile cuaresmeño
100 g  de jengibre
500 ml jugo de naranja
500 ml jugo de limón
500 ml soya
500 ml aceite de oliva
100 ml aceite de ajonjolí
1 g de alga nori en cuadritos
10 g de pepino rebanado en juliana
20 g rábanos
120 g de atún aleta amarilla
Wonton frito o tostadas para acompañar

¿Como se prepara?

Para la salsa fuego:

Limpia el chile cuaresmeño y quítale las semillas y las venas.

Pela el jengibre con la ayuda de una cuchara o la parte trasera de un cuchillo.

Corta la cebolla a la mitad. 

Pica el resto de los los ingredientes en cubos pequeños.

En una cacerola muy caliente, agrega el aceite de oliva y cuando esté a punto de humo, añade la cebolla y mueve con ayuda de una cuchara o pala. Baja el fuego y fríe hasta que esté transparente y bien cocida.

Agrega el chile y déjalo hasta que esté suave. Haz lo mismo con el jengibre. Cuando percibas los olores estará listo.

Ahí mismo pon el jugo de limón, el jugo de naranja, la soya y el aceite de ajonjolí, déjalos en el fuego hasta que hiervan.

Retira del fuego y baja la temperatura con un baño inverso (agua con hielo).

Con la ayuda de un batidor de globo, agrega el aceite de oliva para conseguir un aderezo cremoso. 

Atún:

Córtalo en cuadritos, agrega una pizca de sal  y marínalo en la salsa fuego durante un minuto.

Para servir

Coloca el atún en el plato y decora con cuatro rollos de pepino, una pizca de ajonjolí negro, el alga nori en cuadritos, tres medias lunas de rábano, aceite de oliva extra virgen. Acompaña con el wonton frito o las tostadas.

 

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