Texto: Laura Carmen Escamilla Soto
La cerveza de jengibre tiene su origen en la Inglaterra de mediados del siglo XVII. Las Regulaciones de Impuestos Británicos de 1855 establecían que la bebida no podía contener más de 2% de alcohol, por lo que se hizo popular entre los jóvenes.
La ginger beer se caracteriza por un aspecto rojizo y un suave toque de jengibre, el cual sustituye a los lúpulos tradicionales, por lo que su fermentación suele ser rápida y con un sabor ligeramente dulce.
Hoy, es una bebida que ha sido aclamada mundialmente por gastrónomos, mixólogos y críticos, ya que resulta perfecta para preparar coctelería.
Para que te vuelvas un experto, aquí te dejamos estas recetas preparadas con ginger beer Mula de 5s.
Moscow Mule de Mikel Alonso y Gerard Bellver
Disfruta de un clásico de la coctelería elaborada con ginger beer.
50 ml vodka
30 ml jugo de lima
15 ml jugo de limón verde
120 ml de Mula de 5s
Rosa Mestiza de Daniel Ovadía y Salvador Orozco
Amarás la combinación de estos peculiares ingredientes, solo tendrás que shakearlos.
1/2 oz Jerez Amontillado
1/2 cucharadita de pimienta recién molida
1/2 oz jarabe de rosas 1883
1/2 oz jugo de toronja
3 oz Mula de 5’s
Doña Mula de Antonio de Livier
Este coctel es perfecto para los amantes del mezcal, con un toque de piña y cerveza artesanal de jengibre.
2g. de piña
2g. de jengibre
11/2 oz. de mezcal
Top de Mula de 5s
Mula la Mula de Ana Martorell
Para los amantes de la horchata: la combinación con tequila y Mula de 5s.
1 1/2 oz tequila Patrón
1 1/4 syrup de Mula de 5s
3 oz horchata
Hielos
Canela en polvo