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Travel & Gourmet

Saca el mixólogo que tienes oculto y lúcete con estos cocteles

Texto: Laura Carmen Escamilla Soto

La cerveza de jengibre tiene su origen en la Inglaterra de mediados del siglo XVII. Las Regulaciones de Impuestos Británicos de 1855 establecían que la bebida no podía contener más de 2% de alcohol, por lo que se hizo popular entre los jóvenes.

La ginger beer se caracteriza por un aspecto rojizo y un suave toque de jengibre, el cual sustituye a los lúpulos tradicionales, por lo que su fermentación suele ser rápida y con un sabor ligeramente dulce.

Hoy, es una bebida que ha sido aclamada mundialmente por gastrónomos, mixólogos y críticos, ya que resulta perfecta para preparar coctelería.

Para que te vuelvas un experto, aquí te dejamos estas recetas preparadas con ginger beer Mula de 5s.

Moscow Mule de Mikel Alonso y Gerard Bellver

Disfruta de un clásico de la coctelería elaborada con ginger beer.

50 ml vodka

30 ml jugo de lima

15 ml jugo de limón verde

120 ml de Mula de 5s

Rosa Mestiza de Daniel Ovadía y Salvador Orozco

Amarás la combinación de estos peculiares ingredientes, solo tendrás que shakearlos.

1/2 oz Jerez Amontillado

1/2 cucharadita de pimienta recién molida

1/2 oz jarabe de rosas 1883

1/2 oz jugo de toronja

3 oz Mula de 5’s

Foto: Rosa mestiza.

Doña Mula de Antonio de Livier

Este coctel es perfecto para los amantes del mezcal, con un toque de piña y cerveza artesanal de jengibre.

2g. de piña

2g. de jengibre

11/2 oz. de mezcal

Top de Mula de 5s

Foto: Doña mula.

Mula la Mula de Ana Martorell

Para los amantes de la horchata: la combinación con tequila y Mula de 5s.

1 1/2 oz tequila Patrón

1 1/4 syrup de Mula de 5s

3 oz horchata

Hielos

Canela en polvo

Foto: Mula la mula
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