Una de las más exquisitas formas para conocer la cultura de un país es por medio de la gastronomía y para ello, no siempre es necesario salir de casa. Ya sea cocina americana, europea o asiática, no hay límites para recrear algún platillo internacional desde la comodidad de tu hogar y alimentarte de manera saludable.
El Poke bowl, es uno de los platos más populares de los último tiempos, pues además de ser versátil, su preparación es sumamente sencilla. Originario de Hawaii, este manjar es rico en sabor gracias a los elementos con los que se acompaña.
Poke se traduce como “trocear” o “cortar” en hawaiano y su nombre surgió a partir de que los pescadores cortaban lo que capturaban en el día para poder integrarlo en un platillo a base de arroz de jazmín. En la actualidad, este delicioso alimento puede ser hecho con quinoa o arroz.
Atún Dolores te comparte una opción de Poke bowl de arroz con brócoli y atún, un platillo muy balanceado gracias a la mezcla de ingredientes que lo componen y que podrás preparar en solo 15 minutos.
Poke bowl de atún
Ингредиенты
- 1 sobre de Atún Dolores Extra Proteína
- ½ taza de arroz cocido al vapor
- ½ taza de arroz de brocoli cocido
- ½ zanahoria cocida y picada en cubos
- 1 pepino baby en rodajas
- 4 cucharadas de edamames cocidos
- Aguacate al gusto
- Ajonjolí mixto para decorar
- Sal y pimienta al gusto
Para acompañar:
- Salsa de soya
- Jugo de limón al gusto
- Aguacate en rebanadas
Preparación
- En un bowl, mezcla los dos tipos de arroz y sirve. Sazona al gusto.
- Encima, distribuye los vegetales a manera de que se vea muy colorido y atractivo.
- Coloca al centro el atún desmoronado y decora con ajonjolí.
- Acompaña con salsa de soya, un poco de jugo de limón y aguacate.
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