América avança para a final do Clausura 2024 e busca o bicampeonato

19 de maio de 2024

El Club América se alzó como el primer finalista del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, tras una contundente victoria por 1-0 sobre las Chivas de Guadalajara en el emocionante torneo del fútbol mexicano.

En un encuentro lleno de emociones, el equipo dirigido por el estratega brasileño Andre Jardine logró asegurar su pase a la final con un tanto crucial de Israel Reyes, quien se convirtió en el héroe de la jornada al anotar el gol decisivo.

El partido estuvo marcado por la intensidad desde el inicio, con las Chivas mostrando un dominio notable en la primera mitad, aunque sin lograr capitalizar sus oportunidades frente al arco rival. El momento cumbre llegó en el minuto 14, cuando un potente remate de Roberto Alvarado estuvo a punto de romper el empate, estrellándose en el travesaño.

Sin embargo, el América demostró su calidad y determinación al igualar el ritmo del juego y generar peligro en el área rival. A pesar de las arduas defensas de ambos equipos, fue en el segundo tiempo cuando la balanza se inclinó a favor de las Águilas.

Con una jugada magistral que involucró a Igor Lichnovski y culminó con un certero cabezazo de Israel Reyes, el América logró el anhelado gol que le aseguró su pase a la final del Clausura 2024.

Foto , Club America

Ahora, el América se prepara para enfrentar al ganador de la serie entre Cruz Azul y Monterrey, en una emocionante final que promete ser un espectáculo futbolístico de primer nivel. Con la mira puesta en su decimoquinto título, el América buscará consolidarse como el máximo ganador de campeonatos en la liga y defender su corona con garra y determinación.