La creativa e inolvidable experiencia culinaria de siete tiempos creada por el chef Carlos Gaytán, el primer mexicano en obtener una estrella Michelin, en el restaurante Ha´ del Hotel Xcaret México ahora forma parte de La Guía México Gastronómico, Los grandes Restaurantes de México 2021.
“Nos sentimos muy orgullos y felices de ser parte de este colosal trabajo. Desde la creación de Ha´ en 2018 nos hemos esforzado en crear una experiencia única que consienta a nuestros visitantes y , sobre todo, que resalte los sabores de nuestra tierra”, dijo el chef Carlos Gaytán al recibir el reconocimiento.
Para esta edición, La Guía México Gastronómico, Los grandes Restaurantes de México 2021 concentra los 300 restaurantes que mejor representan espíritu culinario de México a nivel nacional y es un esfuerzo realizado por Culinaria Mexicana, S. Pellegrino y Nesspresso, y publicada por la editorial Larousse Cocina. Para definir a los restaurantes que se encuentran en su páginas cada año un panel de 70 expertos en gastronomía elige, mediante una votación abierta, a los restaurantes que mejor representan a nuestro país.
Sin embargo, debido al confinamiento, este año se eligió a los restaurantes que han formado parte de la guía de 2016 a 2020 y que continúan abiertos. Los 300 ganadores fueron seleccionados por más 60 mil comensales que votaron por su restaurante favorito a través de las redes sociales.
Ha´ cuenta con un sofisticado menú de degustación a siete tiempos, diseñado por el chef Gaytán, y maridado con los mejores vinos mexicanos en el que los productos estrella son el chile, el aguacate, el chocolate, el maíz y la mantequilla, lo que lleva a los huéspedes y comensales por una montaña rusa culinaria llena de sabores, colores y experiencias que se quedan en el alma.
Además de contar con el visionario chef Gaytán, Ha´ también se engalana con la atención y talentos de los chefs Orlando Trejo Ávila y Alexis Falcón Valera, quienes también ponen su alma y corazón para que todos los días los comensales de Ha´ se lleven a casa los recuerdos de una experiencia culinaria única e irrepetible.
Ceniza es el platillo estrella de Ha´ que quedará para la posteridad en La Guía México Gastronómico, Los grandes Restaurantes de México 2021; este platillo consta de atún toro con chipotle ahumado, crotones de cenizas, aguacate, caviar y polvo helado de huitlacoche, creación que sólo es posible encontrar en las mesas de Ha´.

Ha´ también cuenta con la certificación 5 Diamantes AAA por el impecable servicio, diseño y menú que cumplen con los más altos estándares de excelencia ofreciendo una experiencia memorable a través de un viaje por los sabores de México con la creatividad que caracteriza a este recinto.
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