Texto: Ana Karen Cid* / Foodie Cid
¡Qué vivan los colores de la gastronomía mexicana! Ya llegó septiembre y con este mes, las Fiestas Patrias. Te traigo una receta nutritiva con los colores de México que amarás por lo fresca que es, además de su alto contenido de proteína, fibra, calcio, hierro, vitaminas y omega 6. No puedes pedir más, este “superalimento” te encantará.

Ingredientes
1 bolsita de quinoa sesame & ginger (la compras en Abasto Fresh)
2 tazas de agua
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de knorsuiza
1 pepino
2 jitomates
1/2 limón
Sal con pimienta
3 cditas de aceite de olivo
10 hojitas de menta
1/2 manojo de Perejil
Elaboración
Lavamos con agua fría la quinoa, para quitarle lo amargo. Por cada taza de quinoa, debes poner dos de agua.
Ponemos a hervir dos tazas de agua con poquita sal y muy poquita knorsuiza (puedes optar por caldo de pollo), y una vez que empiece a hervir, bajar la lumbre y agregar la quinoa.
Tardará en cocerse un aproximado de 15 a 20 minutos. Ir revisando
Una vez que la quinoa esté lista, la pasamos a un bowl y dejamos enfriar un poco.

Por lo pronto, comenzamos a picar el pepino y jitomate en cuadros muy pequeños; después el perejil y la menta finamente.
Una vez que tenemos todos nuestros ingredientes, los incorporamos al bowl donde está la quinoa y mezclamos bien. Agregamos el aceite de olivo y revolvemos. Es momento de agregarle medio zumo de limón y un poco de sal con pimienta recién molida.
Cuando estén incorporados todos los elementos, la metemos al refrigerador por lo menos una hora. Servirla fría.
Puedes optar por combinar la quinoa con lo que quieras, desde productos dulces o salados.
La quinoa es un superfood que combina con todo. Esta receta es ideal para sustituir una ensalada fresca y servirla fría como guarnición, con mariscos, pollo, pescado o res, lo que sea de tu agrado.

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