LA CUARTA EDICIÓN DE CASA MÜI CON LA PRESENCIA DEL RECONOCIDO CHEF ÁLVARO CLAVIJO

أغسطس 10, 2021

Casa Müi, la serie de pop-ups gastronómicos más importante de México, continúa su segunda temporada con una experiencia en casa diseñada por el chef Álvaro Clavijo de El Chato, reconocido por la lista Latin America’s 50 Best Restaurants como el mejor restaurante de Colombia. Esta edición será realizada para comensales de la Ciudad de México los días 20 y 21 de agosto.

Casa Müi es posible gracias a los patrocinadores y aliados que forman parte de la experiencia. Este menú llegará a las casas de los comensales de la Ciudad de México en una camioneta Volvo, empaquetado en una caja con todo lo necesario para vivir una experiencia gastronómica inigualable en casa.

Cada caja contiene un menú ya preparado para dos personas, con un maridaje encabezado por cerveza Cucapá Enjambre, una botella de vino Casa Madero Shiraz 2019 y otra más de Casa Madero Chardonnay 2019, un set de dos copas de vino marca Riedel, un cóctel hecho a base de Tequila Reserva de la Familia para dos personas como aperitivo y una botella de tequila Reserva de la Familia que servirá para maridar uno de los platos; por último, un accesorio de ProEpta para montar la mesa.

Además, el menú viene acompañado de una carta de presentación con instrucciones y un link para ver un video de bienvenida a la experiencia por parte del chef Álvaro Clavijo; un menú impreso, un mandil de cocina Gallantdale y un código de Spotify que contiene la playlist de Casa Müi para que el comensal viva la atmósfera de este restaurante temporal en el espacio de su propia casa.

El menú

–        Tapioca, mermelada de higo, queso de cabra y borrajas.

–        Cangrejo, jícama laminada y aguacate.

–        Calamar, leche de tigre de berros y chayote.

–        Stracciatella, kohl rabi y jocoque.

–        Tartar de cordero, hormigas culonas y kale.

–        Carrilleras, shitake, col, plátano y miso.

–        Pesca, bok choy, brócoli y curry verde.

–        Panacota limonaria, bizcocho y crema de matcha.

Maridaje

–        Cóctel Tostado Tequila Reserva de la Familia Reposado.

–        Cerveza Cucapá Enjambre.

–        Casa Madero Shiraz, 2019, Valle de Parras, Coahuila.

–        Casa Madero Chardonnay, 2019, Valle de Parras, Coahuila.

–        Tequila Reserva de la Familia Reposado.

“Era un sueño que teníamos el poder colaborar con el chef Álvaro Clavijo, quien además de ser un gran amigo nuestro es un cocinero que admiramos muchísimo”, afirma Alonso Obregón, director de Casa Müi. “Estamos seguros de que la respuesta de la gente será muy positiva, ya que Álvaro es un chef muy querido y muy respetado en el gremio latinoamericano, además de que en México hay una gran comunidad colombiana que añora su cocina y conoce del gran impacto que ha tenido El Chato en la escena bogotana y mundial. Seguramente pronto podremos regresar al formato original de Casa Müi con pop-ups presenciales que nos permitan vivir toda la atmósfera de un restaurante en otra sede. Mientras tanto, estamos muy agradecidos con el chef, con nuestros comensales y, claro, con nuestros patrocinadores y aliados.”, concluye Obregón.

Casa Müi es un proyecto inspirado en el concepto pop-up, con exitosos antecedentes en las grandes mesas de Dinamarca, Nueva York, Tokio y otras ciudades.

Las ediciones anteriores de Casa Müi en casa incluyen experiencias como la colaboración entre Luis Ronzón y Jorge Vallejo, realizada simultáneamente en las ciudades de Mérida y CDMX;  los chiles en nogada de los restaurantes Nicos y el Mural de Los Poblanos, un menú especial diseñado por Elena Reygadas, una experiencia de alta cocina gatxupa creada por el gran chef Mikel Alonso, una colaboración entre dos grandes barras de sushi de forma simultánea en Monterrey y CDMX: Kadoya y Rokai, además de otra edición simultánea en Guadalajara y CDMX con la presencia del chef Francisco Ruano del restaurante Alcalde y Gaby Ruiz de Carmela y Sal.

Previo a la pandemia, Casa Müi tuvo un éxito sin precedentes con las primeras ediciones: una en el Club Industrial de Monterrey con la presencia del restaurante Quintonil y otra en la Ciudad de México, con la presencia del restaurante Osso, de Lima, Perú, ubicado en el puesto número 8 de The World’s 50 Best Restaurants Latinoamérica.

Casa Müi es presentada por Volvo, cerveza Cucapá, tequila Reserva de la Familia, Casa Madero, ProEpta, Gallantdale y tiene como objetivo atender a más de 4,500 comensales durante todo 2021.

Para más información sobre fechas, reservaciones y disponibilidad consulta: www.casamui.com

قد تكون مهتمًا أيضًا بـ

MÉXICO PERDERÁ MILLONES EN TURISMO POR INGRESAR A LA LISTA ROJA DE REINO UNIDO

DURA CAÍDA DE LA INVERSIÓN EXTRANJERA DIRECTA EN AMÉRICA LATINA EN 2020

ASEGURADORAS IMPACTADAS POR LA PANDEMIA: AMIS

arArabic