Foodie Experiences: Muffins de nibs de cacao y arándanos, esponjoso placer

أغسسطس 12, 2020

Texto: Ana Karen Cid* / Foodie Cid

¿Has escuchado de los nibs de cacao? Este superalimento está de moda por sus grandes propiedades antioxidantes, tiene calcio, potasio y un sabor crujientemente delicioso.

Para su elaboración, primero tuestan la semilla para después secarla. Se retira la semilla y a continuación la secan. De esta forma tenemos una pequeñas virutas de semillas de cacao.

En esta receta mezclaremos su sabor amargo con lo dulce de los arándanos deshidratados. Todo quedará perfectamente integrado en un pequeño muffin. ¿Los pruebas conmigo?

Ingredientes

Foto: Ana Karen Cid.

1/2 taza de Nibs de cacao Le Caméléon
1/2 taza de arándanos deshidratados
2 tazas de harina de trigo
1/2 taza azúcar mascabado
2 cucharadas de polvo para hornear
250 ml leche
2 huevos
90 g mantequilla sin sal
1 cucharada de vainilla
1/2 cucharadita de canela
1 pizca de bicarbonato

Elaboración

Precalentamos el horno a 180°C
En un bowl, batir la mantequilla con batidora, una vez que cambia de color, añadir el azúcar; después agregar los huevos (uno por uno), y la vainilla.
En ese mismo bowl, irle agregando poco a poco la harina cernida, la canela, el polvo para hornear, y el bicarbonato. Poco a poco añadir la leche.
Una vez que estén incorporados todos los ingredientes, añadimos suavemente los arándanos, los nibs de cacao y envolvemos con cuidado.

Foto: Ana Karen Cid.

Engrasamos los moldes para los muffins, de preferencia con aceite vegetal en aerosol. O si prefieres, puedes ponerle moldes de papel.
Llenamos los moldes con la mezcla y en la parte alta del muffin, espolvoreamos con nibs de cacao y algunos arándanos.
Es hora de llevar al horno. Dejarlos de 25 a 30 minutos a 180 °C. Ir revisando.

Seguramente, tu casa ya huele a pan y cacao. Los nibs combinan con todo y es importante que seas muy cuidadoso a la hora de seleccionar cuales comprar. A mi me encantan los de «Le Caméléon» por su calidad inigualable. Espero que disfrutes de estos deliciosos panecillos tanto como yo, ¡te encantarán!

Foto: Ana Karen Cid.

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