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Travel & Gourmet

Prepara estos tacos de camarón a la diabla de Tres Galeones

El restaurante Tres Galeones en Tulum te ofrece lo mejor de la gastronomía que puedes encontrar en el Caribe mexicano.
Tres Galeones te ofrece un concepto de “street gourmet”, es decir, todos sus platillos pueden ser saboreados con un toque de comida callejera, pero con ingredientes de lo mejor que te puedas imaginar, todos preparados por el chef Rodrigo Malvido.
Aquí te compartimos una de estas delicias, para que las prepares en casa:
TACOS DE CAMARONES A LA DIABLA CON CHORIZO

Ingredientes:
8 Porciones aproximadamente
16 camarones frescos, mediano, limpio
Sal de grano
Pimienta negra
2 cucharadas de cilantro fresco
1/2 kilo de tortillas de maíz
1 cucharadita de mantequilla sin sal
2 chiles guajillos, limpios e hidratados
3 chiles de árbol secos, limpios e hidratados
1 chile chipotle adobado
1 diente de ajo
1 taza de agua
1 cucharada de vinagre de manzana
1/2 cebolla, cortada en cuadritos
80 gramos de chorizo

Preparación
Prende tu asador o estufa para fuego alto directo (287ºC). Licua el chile guajillo, el chile de árbol, el chipotle, el ajo, el agua y el vinagre hasta que obtengas una pasta suave. Cuela y reserva.

Precalienta el wok o un sartén que tolere altas temperaturas dentro del asador o estufa por 5 minutos.

Agrega la mantequilla y sofríe la cebolla, añade el chorizo y una vez que esté bien dorado agrega los camarones, cocina hasta que comiencen a cambiar de color (de 6 a 8 minutos, aproximadamente).

Añade la pasta de chiles al sartén y mezcla hasta incorporar. Sazona al gusto con sal y pimienta.

Sirve en tacos, acompañado de las hojas de cilantro y tu salsa preferida.

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