Prep&Cook de krups y el chef Fernando Martínez, de restaurante Migrante, comparten contigo esta receta de Pastel de queso y rosita de cacao. Saca tu lado repostero y ¡prepárala ya!
Pastel de queso y rosita de cacao
4 porciones
Relleno- 250g de queso de oveja
- 20g de rosita de cacao
- 250g de requesón
- 125g de crema de rancho o ácida
- 1 vainilla
- Juego de medio limón amarillo
- 25g de miel de agave
- 3 huevos
- 2 yemas
- 250g de mantequilla fría en cubos
- 100g de harina
- 150g de galletas de canelo o especias
- 125g de azúcar morena
- En un recipiente con tapa, agregar la rosita de cacao y media taza de agua. Dejar reposar tapada por 5 minutos.
- Colocar la cuchilla ultrablade en el bowl y licuar todos los ingredientes junto con la infusión de rosita (sin las flores) en modo manual a velocidad 15 por 5 minutos. Reservar en otro recipiente dentro del refrigerador.
- Cambiar la cuchilla ultrablade por la cuchilla amasadora y agregar la mantequilla fría en cubos, harina, azúcar, galletas molidas y una pizca de sal. Programar en Masa P2 y reposar la masa en el refrigerador.
- Con ayuda de un rodillo extender la masa y colocarla en un molde para tarta previamente engrasado y enharinado, verter la mezcla y llevar al horno durante 1 hora a 200º C. Enfriar y cortar.