¿Quieres probar uno de los mejores panes de muerto de la CDMX? Entonces ve a Testal

octubre 26, 2020

Reconocido como parte de una tradición heredada desde tiempos prehispánicos, el pan de muerto, caracterizado por sus aromas cítricos, se ha convertido en uno de los panes favoritos de México. Ideal para servirse con chocolate o champurrado caliente, llega por cuarto año consecutivo al restaurante TESTAL.

Relacionado con el significado entre la vida y la muerte que forma parte de la cultura mexicana, y cuya forma circular representa dicho ciclo, cada elemento que integra este pan destaca por su simbolismo.

Por ejemplo, la pequeña esfera colocada en la parte central superior, hace referencia a un cráneo, mientras que las canillas colocadas en forma de cruz figuran los cuatro rumbos del universo o los puntos cardinales del calendario azteca, que a su vez se vinculan con las deidades de ese pueblo: Quetzalcóatl, Xipetotec, Tláloc y Tezcatlipoca.

Aholy González, chef repostera de TESTAL, explicó que para este año el pan de muerto se preparará con una masa madre especial, “que es un fermento natural que ayuda a eliminar las levaduras químicas, aporta azúcares y una acidez distinta, lo cual produce una textura diferente en el pan y lo hace más suave. Esta masa se prepara con base en ralladura de cítricos, específicamente naranja y mandarina, lo que potencia el sabor del pan”.

Por su parte Roberto Tinoco, gerente de TESTAL, explicó: “Queremos ofrecerle a nuestros clientes un producto diferente, un pan preparado con base en una receta que incluye leche, harina, huevos, mantequilla, agua de azahar y esencia de naranja; son ingredientes que le dan un sabor distintivo a las cuatro variedades que servimos”:

  1. Tradicional:

    Barnizado con mantequilla, azucarado y sin ningún tipo de relleno.

  2. Nata montada:

    Servido con crema, azúcar y nata, que en conjunto ofrecen una textura muy particular. “Este tipo de nata se expande al mezclar y batir el azúcar”.

  3. Dulce de calabaza y crema de queso:

    Preparado con jugo de naranja, un toque de canela y un poco de miel.

  4. Nata natural:

    Sin crema montada, con una textura diferente.

“Desde el 2017 nuestro pan de muerto, gracias a su sabor y a la preferencia de los comensales, ha sido catalogado como uno de los mejores de la ciudad, de acuerdo con publicaciones especializadas. Acompañado de las bebidas que ofrecemos aquí, tuvo tal éxito el año pasado que en ocasiones generó una espera de hasta una hora y media por parte de los clientes, debido a su alta demanda”, añadió Roberto.

TESTAL está listo para recibir a los comensales y consentirlos con una receta renovada, además de ofrecer sus típicos platillos y bebidas. En el corazón del Centro Histórico, a unos pasos de algunos símbolos de la ciudad como la Alameda Central, Bellas Artes y la Torre Latino, el restaurante cuenta con una propuesta inspirada en las raíces de México.

¿Dónde?

Dolores 16

Colonia Centro

También te puede interesar

WEEKEND CHEF: SACA TU LADO PANADERO Y PREPARA ESTE PAN DE MUERTO TRADICIONAL

ES HOY, ES HOY: ¡CELEBRA EL DÍA INTERNACIONAL DE LA CHAMPAÑA!

¡GORDON RAMSAY Y SU IMPLACABLE PERSONALIDAD ESTÁN DE REGRESO!

es_ESSpanish