fbpx
Travel & Gourmet

Drink factory: Carajillo, dos recetas para celebrar el Día Internacional del Café

Licor 43 te invita a celebrar el Día Internacional del Café con estas recetas deliciosas para preparar cuatro variantes de carajillo: Auténtico Carajillo, Carajillo latte, Carajillo con café soluble o  un carajillo más mexicano con mazapán.

Cualquiera que sea tu opción, recuerda celebrar este Día Internacional del Café acompañado del Autentico Carajillo de Licor 43.

Auténtico Carajillo Licor 43 con café espresso

Ingredientes: 

  • Licor 43,
  • Café espresso
  • Hielos
  • 1 caballito
  • Shaker  o termo

Elaboración:

  • Llenamos el shaker de hielo hasta ¾ de su capacidad
  • 1 oz ½ de Licor 43
  • 1 oz ½ de espresso
  • Shakeamos durante  (7-10 seg)
  • Vertimos sin colar, todo el contenido del shaker/termo al vaso.
Foto: Auténtico Carajillo.
Auténtico Carajillo Licor 43 con café soluble

Ingredientes: 

  • Licor 43
  • Café soluble con toque de caramelo (si se puede)
  • Hielos
  • Agua
  • 1 caballito
  • Shaker o termo.

Elaboración:

  • Llenamos el shaker de hielo hasta ¾ de su capacidad
  • 1 oz ½ de Licor 43
  • 2 cucharadas  cafeteras de café soluble
  • 4 Onzas de agua (2 caballitos y medios de 1Oz 1/2)
  • Shakeamos durante (7-10 seg)
  • Vertimos sin colar, todo el contenido del shaker/termo al vaso.
Carajillo Licor 43 Mazapán

Ingredientes: 

  • Licor 43
  • Café espresso
  • 3 mazapanes
  • Leche de almendra
  • Hielo
  • 1 caballito
  • Shaker o termo.

Elaboración:                                                      

  • Escarchamos el vaso de con mazapán
  • Llenamos el shaker de hielo hasta ¾ de su capacidad
  • 1 oz ½ de Licor 43
  • 1 oz de leche de almendras
  • 1 mazapán completo desmenuzado
  • 1 oz ½ de espreso
  • Shakeamos hasta el que el shaker esté opaco (7-10 seg)
  • Añadimos al vaso donde lo vamos a servir dos hielos
  • Colamos el contenido del shaker/termo en el vaso
carajillo mazapán
Foto: Carajillo de mazapán, Licor 43.
Carajillo Licor 43 Latte

Ingredientes: 

  • Licor 43
  • Café espresso
  • Leche evaporada
  • Hielo
  • 1 caballito
  • Shaker o termo.

Elaboración:

  • Llenamos el shaker de hielo hasta ¾ de su capacidad
  • 1 oz ½ de Licor 43
  • 1 oz ½ de espresso
  • 1 Oz  leche evaporada (7-10 seg)
  • Shakeamos durante  (7-10 seg)
  • Vertimos sin colar, todo el contenido del shaker/termo al vaso.

También te puede interesar

DRINK FACTORY: EL APEROL SPRITZ ES PERFECTO PARA UN DÍA CALUROSO

MAJAHUITAS BEACH CLUB, EL NUEVO CONCEPTO DE PLAYA EN VALLARTA

SI AMAS LA CARNE, TRESS PRIME ES PARA TI

ArabicEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish