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Weekend chef: ¡Domingo de pizza!

Los fines de semana son los días en los que nos damos un gusto propio, desvelarnos viendo nuestras series favoritas, dormir hasta las 11, romper la dieta o simplemente andar en pijama y no hacer nada. Todo es válido en nuestros días de descanso.

Aquí te dejamos la receta del chef José Ramón Castillo y KitchenAid, con base de pan de ajo de fácil elaboración, pero con un toque muy gourmet.

Foto: Pizza pan de ajo, José Ramón Castillo y KitchenAid.
Para la masa

270 ml. de agua

1 gr. de levadura seca

410 gr. de harina todo uso

9 gr. de sal

1 cucharada de aceite

1 gr. de pimienta

½ cucharada de ajo en polvo

Procedimiento

  1. En un bowl activa la levadura con agua tibia. Añade la sal, el ajo en polvo y el aceite.
  2. Mezcla junto con la harina en la batidora Artisan, de KitchenAid, a velocidad 3 y con gancho.
  3. Amasa durante 10 minutos y coloca en un bowl con aceite.
  4. Tapa con película autoadherible y deja fermentar la masa durante mínimo 4 o 5 minutos. De preferencia déjala reposar toda la noche.
  5. Corta la masa en tres partes iguales. Reposa hasta que la masa tome temperatura ambiente.
Ahora sí, ¡la pizza!

100 gr. de pepperoni

2 gr. de albahaca

200 gr. de queso búfala

100 gr. de jamón de pierna

100 gr. de champiñón cocido

350 gr. de salsa de tomate

100 gr. de queso mozzarella

Procedimiento

  1. Extiende la masa con un rodillo.
  2. Agrega la salsa de tomate en forma circular desde el centro.
  3. Agrega el jamón, los quesos, pepperoni y los champiñones. Las combinaciones pueden ser infinitas.
  4. Hornea a 230° C durante 15 minutos.

¡Disfruta sin culpas!

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