Los fines de semana son los días en los que nos damos un gusto propio, desvelarnos viendo nuestras series favoritas, dormir hasta las 11, romper la dieta o simplemente andar en pijama y no hacer nada. Todo es válido en nuestros días de descanso.
Aquí te dejamos la receta del chef José Ramón Castillo y KitchenAid, con base de pan de ajo de fácil elaboración, pero con un toque muy gourmet.
Para la masa
270 ml. de agua
1 gr. de levadura seca
410 gr. de harina todo uso
9 gr. de sal
1 cucharada de aceite
1 gr. de pimienta
½ cucharada de ajo en polvo
Procedimiento
- En un bowl activa la levadura con agua tibia. Añade la sal, el ajo en polvo y el aceite.
- Mezcla junto con la harina en la batidora Artisan, de KitchenAid, a velocidad 3 y con gancho.
- Amasa durante 10 minutos y coloca en un bowl con aceite.
- Tapa con película autoadherible y deja fermentar la masa durante mínimo 4 o 5 minutos. De preferencia déjala reposar toda la noche.
- Corta la masa en tres partes iguales. Reposa hasta que la masa tome temperatura ambiente.
Ahora sí, ¡la pizza!
100 gr. de pepperoni
2 gr. de albahaca
200 gr. de queso búfala
100 gr. de jamón de pierna
100 gr. de champiñón cocido
350 gr. de salsa de tomate
100 gr. de queso mozzarella
Procedimiento
- Extiende la masa con un rodillo.
- Agrega la salsa de tomate en forma circular desde el centro.
- Agrega el jamón, los quesos, pepperoni y los champiñones. Las combinaciones pueden ser infinitas.
- Hornea a 230° C durante 15 minutos.
¡Disfruta sin culpas!
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