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viernes, enero 27, 2023
Travel & Gourmet

Hongos portobello empanizados: delicias que fortalecen tu sistema inmunológico

En esta fase de aislamiento social, preparar recetas con alimentos que fortalezcan tu sistema inmunológico se han convertido en un plus.

Los hongos portobello, que son un alimento de esta temporada, son ricos en riboflavina y niacina, componentes de la vitamina B, además de selenio, básicos para aumentar las defensas.  Son también ricos en polisacáridos, moléculas con azúcar que disparan el sistema inmune.

Y para que además de nutritivos, sean deliciosos, te dejamos esta receta de T-fal:

Hongos portobello empanizados

Ingredientes:
2 hongos portobello
1 taza de pan para empanizar
2 cucharadas de orégano seco
2 cucharadas de ajonjolí
Aceite para freír

Para reemplazar el huevo

1 cucharada de linaza remojada en 2 cucharadas de agua, dejar reposar hasta que espese.
1/3 taza de agua
1/3 taza de fécula de maíz
1/4 taza de harina
1 cucharada de aceite

Dip de mayonesa con chipotle

1/2 taza de crema agria.
1 taza de mayonesa.
chiles chipotles al gusto.
1/4 taza de cebolla picada.
Sal y ajo al gusto.

Instrucciones
  1. Usa papel toalla húmedo para limpiar los hongos portobello, luego retira el tallo y ayúdate con una cuchara para quitar las agallas en la parte inferior de las tapas.
  2. Corta los portobellos en tiras anchas. Reserva.
  3. En un tazón combina el pan para empanizar, orégano y ajonjolí. En un segundo tazón mezcla todos los ingredientes para sustituir el huevo, hasta que tenga una consistencia como la mezcla de los hot cakes.
  4. Introduce cada portobello en la mezcla del sustituto del huevo y luego pásalo a la mezcla del empanizado. Reserva.
  5. Fríe los portobellos de cada lado hasta que se tornen a un color dorado. Transfiere los hongos portobello fritos a un papel toalla para que absorban el aceite e inmediatamente agrega sal.
  6. Coloca los chiles chipotles adobados y el resto de los ingredientes en una licuadora, muélelos hasta obtener una mezcla perfectamente integrada, con una consistencia cremosa. Agrega más chiles chipotles adobados si deseas un dip más picante.
  7. Sirve los portobellos calientes con el dip de mayonesa y chipotle.

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