Los moluscos, como el calamar o el pulpo, son de los alimentos marinos más cotizados, ya que su nobleza consiste en que son fáciles de disfrutar, ya sea crudos o cocidos con una pequeña ebullición, pero ofrecen una exquisita experiencia gastronómica.
Contienen una mínima cantidad de grasa, pero son ricos en minerales como hierro, selenio, fósforo y zinc, y aportan vitaminas.
Existen tres tipos:
Bivalvos
Tienen concha con dos valvas articuladas. Son los más consumidos, como los mejillones.
Gasterópodos
También tiene concha y se subclasifican según la forma: espiral, plana o cónica.
Cefalópodos
Con o sin concha, se consideran los más evolucionados, como los pulpos o los calamares.
Y para que te hagas un maestro en la preparación de estos tesoros del mar, te dejamos esta receta de tubo de calamar especial relleno
Ingredientes
Tubos de calamar
Perejil picado
Queso rallado
Jamón cocido y picado
Pan molido (o avena)
Mezcla en un bowl partes iguales de perejil, queso, jamón cocido y pan rallado o la avena.
Revuelve y rellena los tubos de calamar.
Cierra las puntas con un palillo y cocina a la plancha de 3 a 4 minutos de cada lado.
También te puede interesar
WEEKEND CHEF: HUEVOS POCHADOS XANAT