Consiéntete este fin de semana con estos huevos poché, como los prepara el chef Ciro Mejía del Hotel JW Marriott CDMX.
Ingredientes
2 huevos pochados (vierte el huevo en una hola o sartén con agua hirviendo y agrega un chorrito de vinagre blanco para que la clara y la yema no se separen).
1 muffin inglés partido a la mitad
4 a 5 hojas de espinaca
6 espárragos
2 cucharadas por pieza de huevo de salsa Mornay
Para la salsa
250 ml de leche
25 gr de mantequilla
25 gr de harina de maíz
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal
1 yema
50 gr de queso rallado parmesano o cheddar (o ambos)
Procedimiento para la salsa
Pon la mantequilla en un cazo y calienta a fuego medio, removiendo constantemente hasta que se funda.
Vierte la leche, agrega sal al gusto, adereza con pimienta negra y nuez moscada y bate constantemente la mezcla hasta obtener una salsa bechamel espesa.
Sin dejar de batir, incorpora el queso rallado, deja que se funda. Sigue moviendo y cocinando la salsa a fuego lento hasta obtener una crema untuosa.
Retira el cazo del fuego para enfriar un poco y añade la yema de huevo cuando la salsa esté tibia. Bate rápidamente para que evitar que la yema cuaje.
Cuece a fuego lento durante dos minutos más.
Procedimiento para servir los huevos
Coloca el muffin por mitad en una sartén para broncearlo.
Cocina las espinacas en agua hirviendo, escúrrelas y colócalas encima el muffin.
Hierve los espárragos enteros y saltéalos con aceite de oliva, sal y pimienta.
Coloca las dos piezas de huevo hervidos en agua con un poco de vinagre sobre la espinaca. Monta en el plato junto con los espárragos.
Agrega la salsa Mornay y paprika al gusto.
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