Weekend chef: Huevos pochados Xanat

agosto 14, 2020

Consiéntete este fin de semana con estos huevos poché, como los prepara el chef Ciro Mejía del Hotel JW Marriott CDMX.

Ingredientes

2 huevos pochados (vierte el huevo en una hola o sartén con agua hirviendo y agrega un chorrito de vinagre blanco para que la clara y la yema no se separen).

1 muffin inglés partido a la mitad

4 a 5 hojas de espinaca

6 espárragos

2 cucharadas por pieza de huevo de salsa Mornay

Para la salsa

250 ml de leche

25 gr de mantequilla

25 gr de harina de maíz

1 pizca de pimienta negra

1 pizca de nuez moscada

1 pizca de sal

1 yema

50 gr de queso rallado parmesano o cheddar (o ambos)

Procedimiento para la salsa

Pon la mantequilla en un cazo y calienta a fuego medio, removiendo constantemente hasta que se funda.

Vierte la leche, agrega sal al gusto, adereza con pimienta negra y nuez moscada y bate constantemente la mezcla hasta obtener una salsa bechamel espesa.

Sin dejar de batir, incorpora el queso rallado, deja que se funda. Sigue moviendo y cocinando la salsa a fuego lento hasta obtener una crema untuosa.

Retira el cazo del fuego para enfriar un poco y añade la yema de huevo cuando la salsa esté tibia. Bate rápidamente para que evitar que la yema cuaje.

Cuece a fuego lento durante dos minutos más.

Procedimiento para servir los huevos

Coloca el muffin por mitad en una sartén para broncearlo.

Cocina las espinacas en agua hirviendo, escúrrelas y colócalas encima el muffin.

Hierve los espárragos enteros y saltéalos con aceite de oliva, sal y pimienta.

Coloca las dos piezas de huevo hervidos en agua con un poco de vinagre sobre la espinaca. Monta en el plato junto con los espárragos.

Agrega la salsa Mornay y paprika al gusto.

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