Este fin de semana sorprende a todos con esta receta alemana de un delicioso estofado alemán Schmorbranten.
Ingredientes:
- 500 gr de Rib Eye o el corte de carne de preferencia
- 2 cebollas
- Aceite
- 2 a 3 cucharadas de salsa de soya
- 140 ml de vinagre balsámico
- 500 ml de caldo de carne
- 2 cucharadas de mostaza
- Sal y pimienta
Preparación:
Macera la carne con mostaza, sal y pimienta al gusto. Deja reposar de 2 a 3 horas.
Una vez macerada la carne, calienta el sartén con un poco de aceite en la parrilla de inducción Schönes Bauen con una temperatura de entre 140°C y 160°C; si no cuentas con la parrilla, puedes hacerlo en la estufa.
Coloca la carne y cocina hasta llegar al nivel de cocción deseado. Agrega los 140 ml de vinagre balsámico y mueve para que se impregne de una manera adecuada.
Posteriormente, agrega la cebolla picada en sean gajos alargados. Una vez que la cebolla éste cocinada, incorpora la salsa de soya para darle más sabor.
El siguiente paso es agrega el caldo de carne y mezclar bien dando vuelta a la carne. Aumenta la temperatura de la parrilla a 200° C y tapa hasta que hierva y se evapore gran parte del caldo. Puedes cocinarlo también en el horno por 1 hora a 140° C.
Una vez listo servir con las guarniciones de su preferencia, sin embargo, el plato original se sirve con col roja y puré de papas.
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