Cada año, el tercer domingo de junio se celebra en México el Día del Padre, un día en el que les demostramos cuánto los queremos, lo que significan para nosotros y preparamos alguna comida y les hacemos un regalo para agradecerles todo lo que hacen por nosotros.
¿Y qué tal si para agasajarlo como se debe, le preparas una paella negra de mariscos como esta del Chef Aquiles Chávez?
PAELLA NEGRA DE MARISCOS
Ingredientes
- 750 gr arroz
- 5 l de caldo de pollo, pescado o verduras
- 50 ml de tinta de calamar
- 50 ml de vinagre blanco
- 200 ml de aceite de oliva extra virgen
- 1 pz de cebolla blanca mediana cortada en julianas
- 1 rama de romero fresco
- 6 dientes de ajo fileteados
- 5 jitomates en cubos
- 1 taza de perejil picado
- 500 gr de camarón
- 500 gr de pulpo cocido
- 500 gr de filete de pescado
- 500 gr de mejillón
- Sal de Colima al gusto
- 3 limones
- 1 pan hogaza grande de Sotero
Procedimiento
Disuelve el vinagre blanco en la tinta de calamar y reserva.
Sofríe la cebolla y el ajo fileteado con el aceite de oliva en una cacerola, de preferencia una paellera; una vez que se vuelvan traslúcidos, añade la taza de jitomate picado y sofríe por 10 minutos.
Pasado este tiempo, añade el fondo (caldo de pollo, pescado o verduras) y cocina por 5 minutos. Agrega el vinagre con la tinta de calamar, la ramita de romero fresco y sazona con sal al gusto.
Una vez que empiece a hervir, añade el arroz en forma de cruz y posteriormente agrega los mariscos comenzando con el pescado, pulpo, mejillón y hasta el final el camarón, para que quede arriba.
Cocina a fuego bajo por 20 o 25 minutos, y una vez que esté listo el arroz, decora con gajos de limón y acompaña con pan de hogaza.
GE Profile y el Chef Aqulies Chávez felicitan a los papás mexicanos y les desean que disfruten en casa de una celebración única y deliciosa.
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