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sábado, junio 10, 2023
Travel & Gourmet

Recetas fáciles para maridar con Balero

Vinos Balero

Texto: Laura Carmen Escamilla Soto

Vinos Balero surgió de un grupo de entusiastas del vino que se reunieron para ofrecer una opción que maride y complemente a la perfección con la gastronomía mexicana.

Para que lo compruebes por ti mismo, Balero comparte estas recetas que mezclan sabores y texturas con un buen vino para un maridaje perfecto.

Pasta con salsa de espinacas

  • 56 gramos de pasta tipo penne
  • ¼ cucharadita de ajo, en polvo
  • 28 gramos de queso de cabra
  • Una pizca de sal
  • 56 gramos de espinacas fresca
  • ¼ taza de leche de vaca
  • Una pizca de pimienta en polvo

Cómo se prepara

Pon a hervir tres tazas de agua y con sal.

Lava las espinacas y divídelas en dos partes iguales.

Cuando este hirviendo el agua, puedes agregar la pasta y déjala cociendo de 7 a 10 minutos (revisa el tiempo de cocción en el empaque), hasta que quede cocida.

Precalienta el horno a 75° C.

En la licuadora añade el polvo de ajo, el queso de cabra, sal, pimienta, la mitad de las espinacas y la leche. Licua hasta que tengas una consistencia suave y cremosa.

Coloca la otra mitad de las espinacas en el recipiente donde servirás la pasta. Déjalas en el horno por cinco minutos para que estén calientes al momento de servir.

Escurre la pasta y sirve en el plato en el que tienes las espinacas salidas del horno.

Mezcla las espinacas con la pasta y añade poco a poco la salsa. Decora con queso rallado.

Acompañar esta pasta con un buen Merlot o Chardonnay.

Pasta con espinacas, Balero.
Foto: Pasta con espinacas, Balero.
Aguachile de pescado y piña
  • 1 piña
  • 1 taza de pulpa de piña
  • ½ taza de jugo de piña
  • ½ taza de jugo de limón
  • 1 ½ tazas de filete de mero (en cubos)
  • 1 ½ tazas de filete de huachinango (en cubos)
  • 1 taza de pepinos (en cubos)
  • ½ tazas de cebolla morada fileteada
  • 3 cucharadas de cilantro finamente picado
  • Sal y pimienta

Cómo se prepara

Corta la corona de la piña y retira la pulpa.

Licua la pulpa, el jugo de piña y el jugo de limón.

Sirve sobre el pescado y refrigéralo por una hora.

Sirve dentro del la piña el pescado con jugo y agrega todos los demás ingredientes, puedes mezclar un poco y agregar sal y pimienta al gusto.

Puedes acompañar este aguachile de pescado con un vino blanco, te recomendamos un Chardonnay o Sauvignon Blanc.

Para más recetas, visita: http://vinosbalero.com/pedidos/

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