
Texto: Laura Carmen Escamilla Soto
La mixología es el arte de mezclar sabores e ingredientes para crear bebidas únicas. Este arte de combinar especias, frutas y destilados se ha convertido en todo un arte, tanto que muchas veces, se convierten en el motivo principal para conocer un lugar.
Sin embargo, en medio de la contingencia que se vive alrededor el mundo debido al COVID-19, y bajo el lema #Yomequedoencasa, ¿qué te parece aprender mixólogía en casa? Así, cuando vuelvas a reunirte con tu familia y amigos, podrás sorprenderlos con tus nuevos conocimientos de bartender profesional.
El Ginger Mixer, o bebida de jengibre, también conocida como Ginger Beer, está de moda y hay muchos mixólogos que la están utilizando en sus creaciones, pues potencia el sabor de un cóctel, brindándole un toque inigualable.
La Ginger Mixer mexicana Mula de 5s, que está elaborada de manera artesanal, se ha puesto de moda en muchos de los bares del país, debido a que en su receta incluye jengibre natural, lo que le da un sabor único.

Estas son algunas de las recetas que puedes preparar con Ginger Mixer Mula de 5s, en esta época de resguardo:
Calpis Fresh
50 ml jugo de calpis o calpico (bebida de arroz con sabor dulce/amargo)
40 ml jugo de piña
10 hojas de albahaca
Hielo al gusto
Top Mula de 5s para llenar el resto del vaso
Cómo se hace
Mezcla todos los ingredientes en un vaso y sirve con hielo.
Si lo prefieres, también puedes shakear.

Ginger Fizz
1 onza de ginebra
2 limones
4 ramitas de cilantro
Hielo picado
Top de Mula de 5s
Cómo se hace
Mezcla tres ramitas de cilantro y una rodaja de limón en una coctelera.
Agrega la ginebra y el hielo picado. Agita vigorosamente y cuela en un vaso.
Agrega el top con Mula de 5s.
Adorna con cilantro y una rodaja de limón.

Ahora que sabes cómo usar la Ginger Mixer Mula de 5s, aprovecha que estás en casa y prepara estas recetas.