fbpx
Travel & Gourmet

Humo Cocina de Brasas estrena local al estilo Texas

Texto: Laura Carmen Escamilla Soto

El reconocido chef Roberto Hernández muda su exitoso concepto Humo Cocina de Brasas a un nuevo local mucho más grande y con instalaciones renovadas, en donde ofrece el sabor de la auténtica comida del sur de los Estados Unidos.

“Humo comenzó en el food court de Plaza Satélite dónde tuvimos mucho éxito, tanto que el lugar desde el principio nos quedaba corto para todo lo que la marca y nuestra creatividad podía dar, por eso nos mudamos al centro de Tlanepantla, en la zona metropolitana del Valle de México, en dónde recreamos un enorme granero tal cual los hay en Texas”, dice el chef Roberto Hernández, fundador de HUMO.

Humo Cocina de Brasas
Foto: Chef Roberto Hernández,                          Humo Cocina de Brasas.

Humo Cocina de Brasas se rige bajo el concepto Texas Smoke Food House & Whiskey Bar, que se especializa en la cocina de campo del sur de los Estados Unidos, como los asados de cocción lenta en ahumadores de madera y exquisitas BBQ’s. Una gastronomía que requiere de mucha técnica y paciencia, puesto que las cocciones son de varias horas y con leñas importadas de manzano y hickory.

Foto: Humo Cocina de Brasas.

“Humo está inspirado en el uso de la leña y las brasas, en la naturaleza y sus sabores. Mi madre es de Texas, así que eso me ha dado la oportunidad de visitar y aprender de los mejores asadores del sur de los Estados Unidos, para conocer la técnica de preparación y el uso de ahumadores y asadores. Texas es un estado que se caracteriza por su excelente carne y también por sus buenas maderas de dónde se obtienen leñas como el hickory, el manzano, el pino, el ébano y el ciruelo. Esto permite trabajar con distintos de sabores en un mismo asado”, dice  Roberto.

Algunas de las especialidades que han hecho famoso a Humo son el asado de brisket de pecho de res ahumado durante 19 horas en una corteza de jengibre; el Pulled Pork, que es un asado de cerdo confitado en ahumador durante seis horas, bañado con una salsa de receta secreta ahumada con cerveza.

Foto: Humo Cocina de Brasas.
Foto: Humo Cocina de Brasas.

También la pierna de cerdo al ajo rostizado con tocineta gruesa, el pavo rostizado con bresse de vegetales aromáticos al horno y servido con salsa antigua es uno de los más pedidos.

Entre los platillos más solicitados están las hamburguesas, como la Bourbon Burger con BBQ al whisky, y la Texas Burger con queso emmental y champiñones salteados en mantequilla avellanada.

Foto: Humo Cocina de Brasas.

Otros clásicos de la casa son los elotitos dulces en crema de mantequilla y maple, las papas francesas con aceite de trufa, el Mac & Cheese y el puré de papa con gravy.

Para el postre los muy americanos pays, entre ellos el Apple Pie.

El nuevo Humo Cocina de Brasas está decorado  se caracteriza memorabilia propiedad del chef que a lo largo de los años ha recopilado objetos que pertenecen a la estética y a la cultura popular de Texas, en particular aquellos de los años 50 y 60.
También hay fotografías, juguetes, muebles y objetos de la vida campirana que le dan al lugar un estilo vintage a este granero texano.

Reservaciones: 5929 0760

ArabicEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish